대전어린이회관에서는 아동전문프로그램에 다양한 체험교실을 운영한다. 이 중 리틀쉐프 요리교실은 4세 이상을 대상으로 하며 아동 1인당 보호자 1인 참여가 가능하다.
![[크기변환]요리교실-김예서2](/fileManager/www/bbs/file/8705/1657869189968.jpg)
아동전문프로그램을 이용하게 되면 같은 회차 체험숲 이용이 가능하다. 오늘의 요리는 당근 머핀이었다. 당근은 비타민A가 풍부해 눈뿐만 아니라 관절이 튼튼해지게 해준다. 요리 시작 전 손을 꼼꼼히 씻고 선생님의 설명에 따라 요리를 시작하였다.
당근머핀 만드는 순서는 1. 버터와 설탕을 휘핑기를 이용하여 크림화 시켜준다. 2. 크림화 시킨 버터에 계란을 넣고 휘핑한다. 3. 시나몬 가루를 넣고 섞어준다. 4. 가루류를 체친다. 5. 우유와 당근을 넣고 스페츌러를 이용하여 11자를 그리면서 주걱으로 썰 듯이 섞어준다. 6. 머핀컵에 2/3정도 채워준다. 7. 180도 예열된 오븐에 20분 정도 구워준다.
![[크기변환]요리교실-김예서3](/fileManager/www/bbs/file/8705/1657869189967.jpg) ![[크기변환]요리교실-김예서4](/fileManager/www/bbs/file/8705/1657869189970.jpg)
당근이 재료의 절반정도 들어갔는데도 당근 맛이 전혀 느껴지지 않고 시나몬 향과 적절하게 어우러져 달콤한 머핀이 완성되었다. 제과 제빵을 배우고 싶은 아이들은 리틀쉐프 요리교실 예약하셔서 체험해보길 바란다.

|