본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

포토게시판

홈 > 커뮤니티> 포토게시판
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 대전어린이회관 상반기 직원 워크샵 진행
작성자 관리자
첨부
조회수 815
등록일 2022-03-03 14:51:34.0

KakaoTalk_20220303_142507655_18-1

2022년 3월 3일(목)부터 3월 4일(금)까지 이틀 간 대전어린이회관 상반기 직원 워크샵을 진행합니다 :)

이번 워크샵은 직원 교육으로 진행되는데요!

전 직원을 대상으로 안전 보건 교육과 재난 안전 교육, 어린이 안전 교육 실습, 개인정보보호교육, 직장내 장애인 인식개선 교육, 직장 내 성희롱 괴롭힘 예방교육 등이

진행될 예정입니다. 

오늘은 직원 교육 첫째날로 안전 보건 교육과 재난안전교육, 그리고 어린이 안전 교육 실습이 진행되었습니다. 

KakaoTalk_20220303_142507655_11-1 KakaoTalk_20220303_142507655_10-1

어린이회관 내 화재 및 비상 상황 발생 시 직원들이 신속하게 대처하여 인명 사고를 줄일 수 있도록 교육을 받았고요,

KakaoTalk_20220303_142507655_04-1KakaoTalk_20220303_142507655-1

심폐소생술 실습도 진행되었습니다. 어린이 관련 기관인 만큼 영아와 소아를 대상으로 한 심폐소생술에 대해서도 배워보는 시간이었는데요.

직원 모두 분기별로 교육을 받고 실습도 하는 시간을 가지며 비상 상황 발생 시 침착한 대처를 할 수 있도록 노력하고 있답니다 : )

직원 교육은 3월 4일까지 진행될 예정입니다. 직원들의 침착한 대응으로

위급상황 발생 시 큰 인명 사고로 번지지 않도록 노력하는 어린이회관이 되겠습니다. 감사합니다.

이전다음 게시물보기