본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

포토게시판

홈 > 커뮤니티> 포토게시판
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 개관 14주년 기념, 유공자 표창 및 그림공모전 시상식
작성자 관리자
첨부
조회수 3897
등록일 2023-11-24 13:29:19.0

2023. 11. 18.(토) 대전광역시어린이회관 그린나래홀에서
개관 14주년 기념, '유공자 표창 및 그림공모전 시상식’을 진행하였습니다.

231118 그림공모전 시상식(16)

231118 그림공모전 시상식(1)

먼저, 식전공연에서는 마술 아티스트를 초청하여
어린이의 눈높이에 맞는 흥미진진한 마술로 행사의 분위기를 돋우고,
곧이어 제11회 공모전 시상식이 시작되었습니다.

231118 그림공모전 시상식(4)

어린이회관 윤지원 관장님께서는 개회사에서
“그림공모전을 통해 밝은 미래의 희망을 보았고, 미래의 주역으로서 믿음직스러운 감동을 느낄 수 있었다”고 전해주셨습니다.

231118 그림공모전 시상식(13)

231118 그림공모전 시상식(14)

231118 그림공모전 시상식(12)

231118 그림공모전 시상식(2)

이날 민동희 국장님, 설동호 교육감님, 김석인 이사장님, 한상업 사무총장님, 라영태 미술협회장님,
박하진 운영위원장님, 고덕희 운영위원님, 오영훈 운영위원님께서 참석하셔서 자리를 빛내주셨습니다.

231118 그림공모전 시상식(6)

231118 그림공모전 시상식(7)

231118 그림공모전 시상식(8)

231118 그림공모전 시상식(3)

231118 그림공모전 시상식(10)

231118 그림공모전 시상식(11)

‘행복한 놀이터, 대전’을 주제로 그림공모전에 참여한 친구들, 수상을 축하합니다! :)

231118 그림공모전 시상식(18)

231118 그림공모전 시상식(21)

231118 그림공모전 시상식(22)

231118 그림공모전 시상식(19)

231118 그림공모전 시상식(25)

231118 그림공모전 시상식(23)

231118 그림공모전 시상식(24)

231118 그림공모전 시상식(20)

대전광역시어린이회관의 14주년을 축하하며,
마술공연, 삐에로 풍선아트, 머리띠 만들기, 페이스 페인팅, 모루 철사 인형만들기 등
회관 내부에서도 다양한 체험부스가 운영되었답니다!

231118 그림공모전 시상식(17)

또한 어린이회관과 같이 11월에 생일인 14가족을 초대하여 달콤한 생일케이크도 만들었어요.
신선한 재료와 다양한 토핑을 활용하여 각각 창의력이 돋보이는 케이크가 완성되었답니다!

231118 그림공모전 시상식(15)

개관 14주년을 맞이하여, 어린이회관을 사랑해주시는 분들께 깊은 감사의 말씀을 전합니다.
덕분에 올해도 따뜻하고 감사한 생일을 보낼 수 있었습니다.

내년 생일에도 함께해 주실 거죠? :)

이전다음 게시물보기